BENVENUTI SU STATI UNITI D'ITALIA

Un'Italia Presidenziale, Federale, Meritocratica: sono 3 degli 8 punti con cui vogliamo ridare grandezza al nostro Paese…Unisciti a noi!

LEGGE VALLARDI, PICCOLE PRODUZIONI LOCALI PRIMO PASSO VERSO AUTOSUFFICIENZA ALIMENTARE

Importantissimo risultato targato Lega in questi giorni, è stata approvata la “Legge Vallardi” sulle Piccole Produzioni Locali per quanto riguarda il settore agroalimentare italiano, apprezzato e riconosciuto in tutto il mondo con la Dieta Mediterranea che ne è esempio concreto.
Questo DDL, approvato definitivamente in Senato pochi giorni fa, consente agli imprenditori agricoli titolari di un’azienda agricola o ittica di produrre e vendere prodotti provenienti dall’azienda stessa; gli imprenditori agricoli esercenti un’attività di agriturismo possono avvalersi di prodotti PPL (acronimo di Piccole Produzioni Locali) anche di altre aziende agricole, purché ottenuti in conformità con le disposizioni della legge sopra citata. Con questa legge si vuol valorizzare la tradizione contadina locale con un percorso semplice per la vendita diretta, persino nella propria abitazione, di piccoli quantitativi di gustosità culinarie prodotte e coltivate nell’azienda agricola stessa.
La legge “Vallardi” conta di portare un contributo per raggiungere diversi obiettivi: l’integrazione del reddito da parte degli imprenditori agricoli/ittici fondamentale per chi, soprattutto in questi 2 anni di crisi pandemica avendo come unica fonte di sostentamento la propria attività ha sofferto in maniera particolare ahimè purtroppo; la scoperta di nuovi prodotti, luoghi, specialità culinarie da parte di consumatori e turisti; la salvaguardia e tutela di molteplici culture (gastronomia, salute, arte, turismo enogastronomico) con la valorizzazione ed incentivazione delle piccole produzioni locali; miglioramento dello stato di salute generale delle persone con il consumo di prodotti genuini e salutari.
Questa legge Vallardi per le PPL è anche da considerarsi il primo passo verso quella che, in particolar modo nel medio termine, sarà fondamentale per economia circolare del paese ed allo stesso tempo motore per diversi settori trainanti il nostro PIL italiano: l’auto-sufficienza alimentare. La strada da seguire è questa con politiche pragmatiche, concrete e di buonsenso che tutelino ed incentivano l’agroalimentare, settore che da lavoro a moltissime persone/famiglie legandosi in maniera indissolubile ad altri settori quali turismo, cultura etc
Viviamo nel paese dove si mangia meglio al mondo in assoluto, dobbiamo diventare punto di riferimento nel Mediterraneo allargato che è uno degli obiettivi di Stati Uniti d’Italia DDL del Sen. Manuel Vescovi depositato in Senato il 04 luglio 2020, valorizzando le nostre eccellenze in questo caso agroalimentare ma generalizzando anche ad altri settori strategici.
Quindi, in conclusione, un “mattoncino” è stato messo anche se c’è tanta strada da fare: crediamoci insieme!

                                                                                  Simone Lambruschi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *